A causa primária do câncer

Retirado do site: www.umaconquistaonline.com.br

Todos precisam ler isso


TEXTO de Fernando Odilon


Sabiam que no ano de 1931 um cientista recebeu o prêmio Nobel por descobrir a CAUSA PRIMÁRIA DO CÂNCER?

Mas espera aí, se a causa foi descoberta, por que ainda não descobriram a cura?
Vamos saber agora!


 

Otto Heinrich Warburg (1883-1970). Prêmio Nobel em 1931 por sua tese “A causa primária e a prevenção do câncer”.

Segundo este cientista,
o câncer é a consequência de uma alimentação antifisiológica e um estilo de vida antifisiológico. Por que?… porque uma alimentação antifisiológica - dieta baseada em alimentos acidificantes + sedentarismo, cria em nosso organismo um ambiente de ACIDEZ.
A ACIDEZ por sua vez, EXPULSA o OXIGÊNIO das células!!!

Ele afirmou: “A falta de oxigênio e a acidez são as duas caras de uma mesma moeda: quando você tem um, você tem o outro“.

Ou seja, se você tem excesso de acidez, então automaticamente falta oxigênio em seu organismo!

Outra afirmação interessante: “As substâncias ácidas repelem o oxigênio; em oposto, as substâncias alcalinas atraem o oxigênio.
Ou seja, um ambiente ácido, sim ou sim, é um ambiente sem oxigênio.
E ele afirmava que: “Privar uma célula de 35% de seu oxigênio durante 48 horas, pode convertê-la em cancerígena“.
Ainda segundo Warburg:Todas as células normais tem como requisito absoluto o oxigênio,  porém as células cancerosas podem viver sem oxigênio – uma regra sem exceção“.
E também: “Os tecidos cancerosos são tecidos ácidos, enquanto que os saudáveis são tecidos alcalinos“.

Em sua obra “O metabolismo dos tumores”, Warburg demonstrou que
todas as formas de câncer se caracterizamn porduas condições básicas:
a acidose (acidez do sangue) e a hipoxia (falta de oxigênio). Também descobriu que as células cancerosas são anaeróbias (não respiram oxigênio) e NÃO PODEM sobreviver na presença de altos níveis de oxigênio; em troca, sobrevivem graças à  GLICOSE, sempre que o ambiente está livre de oxigênio…
Portanto, o câncer não seria nada mais que um
mecanismo de defesa que têm certas células do organismo para continuar com vida em um ambiente ácido e carente de oxigênio.

Resumindo: Células sadias vivem em um ambiente alcalino e oxigenado, o qual permite seu normal funcionamento:
Células cancerosas vivem em um ambiente extremamente ácido e carente de oxigênio:
IMPORTANTE: Uma vez finalizado o processo da digestão, os alimentos de acordo com a qualidade de proteína, hidrato de carbono, gordura, minerais e vitaminas que fornecem, gerarão uma condição de acidez ou alcalinidade no organismo. Ou seja, depende unicamente do que você come! O resultado acidificante ou alcalinizante se mede através de uma escala chamada PH, cujos valores se encontram em um nível de 0 a 14, sendo PH 7, um PH neutro.
É importante saber como os alimentos ácidos e alcalinos afetam a saúde, já que, para que as células funcionem de forma correta e adequada, seu PH deve ser ligeiramente alcalino. Em uma pessoa saudável, o PH do sangue se encontra entre 7,40 e 7,45. Leve em conta que se o ph sanguíneo caísse abaixo de 7, entraríamos em estado de coma, próximo a morte.
Então, o que temos a ver com tudo isto? Vamos ao que interessa!!

Alimentos que acidificam o organismo
:
# Açúcar refinado e todos os seus subprodutos - o pior de tudo: não tem proteínas, nem gorduras, nem minerais, nem vitaminas, só hidrato de carbono refinado, que pressiona o pancreas. Seu PH é 2.1 ou seja, altamente acidificante.
# Carnes - todas
# Leite de vaca/todos seus derivados - queijos, requeijão, iogurtes, etc.
# Sal refinado
# Farinha refinada/todos seus derivados - massas, bolos, biscoitos, etc.
# Produtos de padaria - a maioria contém gordura saturada, margarina, sal, açúcar e conservantes.
# Margarinas
# Refrigerantes
# Cafeína - café, chás pretos, chocolate.
# Álcool
# Tabaco
# Remédios, antibióticos
# Qualquer alimento cozido - o cozimento elimina o oxigênio e o trasforma em ácido - inclusive as verduras cozidas.
# Tudo que contenha conservantes, corantes, aromatizantes, estabilizantes, etc. Enfim: todos os alimentos enlatados e industrializados.

Constantemente o sangue se encontra autorregulando-se para não cair em acidez metabólica, desta forma garantindo o bom funcionamento celular, otimizando o metabolismo. O organismo DEVERIA obter dos alimentos as bases (minerais) para neutralizar a acidez do sangue na metabolização, porém todos os alimentos já citados contribuem muito pouco e, em contrapartida, desmineralizam o organismo (sobretudo os refinados). Há que se levar em conta que no estilo de vida moderno estes alimentos são consumidos pelo menos 3 vezes por dia, os 365 dias do ano!!! Curiosamente, todos estes alimentos citados são ANTIFISIOLÓGICOS!!…
Nosso organismo
não foi projetado para digerir toda essa porcaria!!!

Alimentos
Alcalinizantes
# Todas as verduras cruas (algumas são ácidas ao paladar, porém dentro do organismo têm reação alcalinizante, outras são levemente acidificantes porém trazem consigo as bases necessárias para seu correto equilíbrio); cruas produzem oxigênio, cozidas não.
#
Frutas, igualmente as verduras. Por exemplo: o limão tem um PH aproximado de 2.2, porém dentro do organismo tem um efeito altamente alcalinizante (quem sabe o mais poderoso de todos).
Não se deixe enganar pelo seu gosto ácido, ok?
As frutas produzem quantidades saudáveis de oxigênio!
#
Sementes: além de todos os seus benefícios, são altamente alcalinizantes, como por exemplo as amêndoas.
#
Cereais integrais: O único cereal integral alcalinizante é o milho, todos os demais são ligeiramente acidificantes, porém muito saudáveis!.. Lembre-se que nossa alimentação ideal necessita de uma porcentagem de acidez (saudável). Todos os cereais devem ser consumidos cozidos.
# O mel é altamente alcalinizante.
# A clorofila das plantas (de qualquer planta) é altamente alcalinizante (sobretudo a aloe vera, mais conhecida como babosa).
# A água é importantíssima para a produção de oxigênio. “A desidratação crônica é o estressante principal do corpo e a raiz da maior parte de todas as enfermidades degenerativas”, afirma o Dr. Feydoon Batmanghelidj.
#O exercício oxigena todo teu organismo, o sedentarismo o desgasta. Não é preciso dizer mais nada, não é?
O Doutor George w. Crile, de Cleveland, um dos cirurgiões mais importantes do mundo, declara abertamente:
“Todas as mortes mal chamadas naturais“, não são mais que o ponto terminal de uma saturação de ácidos no organismo”.
Como dito anteriormente, é totalmente impossível que um câncer prolifere em uma pessoa que libera seu corpo da acidez, nutrindo-se com alimentos que produzam reações metabólicas alcalinas e aumentando o consumo de água pura; e que por sua vez, evita os alimentos que produzem acidez, e se abstém de elementos tóxicos. Em geral o câncer não se contrai nem se herda… o que se herda são os costumes alimentícios, ambientais e o estilo de vida.  Isto, sim, é que produz o câncer. Mencken escreveu: “A luta da vida é contra a retenção de ácido”.

O envelhecimento, a falta de energia, o stress, as dores de cabeça, enfermidades do coração, alergias, eczemas, urticária, asma, cálculos renais e arterioscleroses entre outros, não são nada mais que a acumulação de ácidos“.

O Dr. Theodore A. Baroody disse em seu livro “Alkalize or Die” (Alcalinizar ou Morrer):

Na realidade não importa o sem-número de nomes de enfermidades. O que importa, sim, é que todas elas provém da mesma causa básica: muito lixo ácido no corpo”!
O Dr. Robert O. Young disse: “O excesso de acidificação no organismo é a causa de todas as enfermidades degenerativas. Quando se rompe o equilíbrio e o organismo começa a produzir e armazenar mais acidez e lixo tóxico do que pode eliminar, então se manifestam diversas doenças”.

E a quimioterapia?

Não vou entrar em detalhes, somente me limito a enfatizar o óbvio: a quimioterapia acidifica o organismo a tal extremo que este recorre às reservas alcalinas do corpo de forma imediata para neutralizar tanta acidez, sacrificando assim bases minerais (Cálcio, Magnésio, Potássio) depositadas nos ossos, dentes, articulações, unhas e cabelos. É por esse motivo que se observa semelhante degradação nas pessoas que recebem este tratamento, e entre tantas outras coisas, se lhes cai a grande velocidade o cabelo.
Para o organismo não significa nada ficar sem cabelo, porém um PH ácido significaria a morte. Eis a resposta do começo do email: É necessário dizer que isto não é divulgado porque a indústria do câncer (leia-se indústria alimentícia + indústria farmacêutica) e a quimioterapia são alguns dos negócios mais multimilionários que existem hoje em dia??
É necessário dizer que a indústria farmacêutica e a indústria alimentícia são uma só entidade??

Nota:
Você se dá conta do que significa isto?
Quanto mais gente doente, mais a indústria farmacêutica no mundo vai lucrar! E pra fabricar tanta gente doente, é necessário muito alimento lixo, como a indústria alimentícia tem produzido hoje no mundo, ou seja, um produz pra dar lucro ao outro e vice-versa, é uma corrente. Esta é uma equação bem fácil de entender, não é?

Quantos de nós temos escutado a notícia de alguém que tem câncer e sempre alguém diz: “É.… poderia acontecer com qualquer um…“.
Com qualquer um???

Agora que você já sabe, o que você vai fazer a respeito?
A ignorância justifica, o saber condena.

“Que teu alimento seja teu remédio, que teu remédio seja teu alimento”. Hipócrates



Fontes - http://forum.antinovaordemmundial.com/Topico-causa-prim%C3%A1ria-e-preven%C3%A7%C3%A3o-do-c%C3%A2ncer-por-otto-h-warburg-ganhador-do-pr%C3%AAmio-nobel
http://ydecazio.blogspot.com/2011/11/causa-primaria-e-

16 comentários:

Xampa disse...

Esse texto é sensacional !!!
Esse assunto de acidez na alimentação é a base da Dieta Gracie. O Carlos Gracie estudava isso nos anos 40/50. Impressionante.
Aumentei o consumo de limão e estou reduzindo as comidas ácidas.
Vamos ver o que vai dar. Estou me sentindo super bem.

ciro violin disse...

Lembrando que não estamos falando da acidez que sentimos nas papilas gustativas.....

estamos falando de PH

PH menor que 7

ASTRIBA disse...

O limão é o elixir da vida.

ASTRIBA disse...

O limão é o elixir da vida!
Tratanto-se das frutas , é claro.
Valeu Ciro.

Guilherme F Gardelin disse...

Gostaria de ouvir a opinião de uma nutricionista especializada neste assunto. Publica-se tanta coisa para um lado e para outro, que as leigos fica difícil saber o que tem fundamento, o que não tem. As colocações do texto parecem coerentes, mas como sou leigo...
Ciro, vc não consegue um comentário de alguem especializado?

Unknown disse...

interessantíssimo!
Valeu!
Ronald

ciro violin disse...

Guilherme...

olha cara...vou dar minha opinião BEM SINCERA aqui.

Lembrando que esta é apenas minha opinião, mas que é baseada EM MUITA OBSERVAÇÃO, ESTUDOS E TESTE FEITOS EM MIM MESMO.

A esmagadora maioria dos nutricionistas não sabem NADA!!!

A esmagadora maioria são PSEUDOS nutricionistas.

To cansado de ouvir opinião de nutricionista que não sabe NADA, não estudou NADA, não testou NADA, e malemá consegue descrever em um bifê de restaurante self-service, quais são os grupos alimentares, e o que cada um faz dentro de cada organismo humano.

A grande esmagadora maioria dos nutricionistas NÃO SABEM NADA!!!

Eles mesmo não sabem o que comem...

Como podem te dizer o que comer???

Nutrição é EXTREMAMENTE IMPORTANTE.

EXTREMAMENTE IMPORTANTE, e ninguém estuda NADA, e muito menos aplica nada!!!

Deveríamos aprender sobre nutrição na escola primária.

Digo lhes que os NUTRICIONISTAS E OS EDUCADORES FÍSICOS SÃO ESTUPENDAMENTE MAIS IMPORTANTES DO QUE MÉDICOS...

POIS ELES DEVERIAM NOS ENSINAR A A MANTER nossa saúde.

Com eles,,,, médicos seriam apenas necessários para CORREÇÕES de fatalidades e acidentes, e problemas genéticos...

Mas o grande problema é que saem pencas e mais pencas de pseudos nutricionistas e pseudos educadores físicos...


Cara, tanta coisa pra falar aqui....mas tanta coisa...melhor eu parar por aqui que isso me deixa irritado.


Aliás....to olhando agora mesmo para uma nutricionista aqui na minha frente de 100kg e 1.60m

VC ACHA QUE ISSO FAZ SENTIDO????

Pára o mundo que eu quero descer!!!!!!!!!!!!!!

Alexandre Vasconcellos disse...

Ciro, obrigado por abordar esse assunto. Muito interessante.

Pouco tempo atras, tive oportunidade de ler um pouco a respeito desta questão do ph do nosso organismo.

Desde então mudei mais alguns hábitos alimentares, que eu já julgava serem saudáveis.


Esse lance das industrias serem má só, é a mesma coisa no meu ramo de trabalho. Trabalho com tecnologia da informação e a muito tempo eu falo que as as empresas que vendem os anti-vírus são as mesmas que criam os vírus de computador.

Grande abraço.

Guilherme F Gardelin disse...

Ciro, cazzo, agora assuma a responsabilidade, vc criou um blog (como o Max, por exemplo), que virou referencia para discussão/divagação.
Vcs não tem que ter a resposta correta, mas tem que abrir o espaço para discussão, e isso vcs fazem muito bem.
Quero a opinião de uma nutricionista, especialmente depois da tua resposta.
NUTRICIONISTAS, UNIDAS, RESPONDAM!!!!!!

$erginho disse...

Parabéns... Assino em baixo

Emiltri disse...

Antes de mais nada acredito em um principio para vida: ponderação.

Ir a extremos, seja na alimentação, no esporte ou na forma de pensar não leva a nada.

Apesar de ser bem interessante, achei o texto muito extremista. É totalmente correto quando prega o distanciamento máximo de tudo que é industrializado, seja como remédio, seja como alimento.

Mas ele esquece do simples fato de que o ser humano tem uma expectativa de vida 2 x maior hoje do que tinha quando eramos puros naturistas pré-históricos.

E esta mudança é sim fruto de desenvolvimentos e mudanças de hábitos nestes poucos milênios.

Tem muito profissional ruim, mas também tem muito bom. E só vivemos 2 x mais por que o que os bons profissionais fazem perdura. A minha nutricionista é um exemplo: Nem suplementos ela receitava enquanto eu não ficasse me sentindo mal nos treinos.

Dieta é uma questão muito mais de estudo de evolução do que de nutrição em si. O que é bom pra um grupo de pessoas, não é bom para outro, pois a evolução selecionou pessoas aptas a se alimentar do que existe na região de vida.

Mas algumas premissas tem que ser sempre lembradas: Qualquer pessoa que advoga contra a carne por dizer que ela simplesmente faz mal perde meu crédito. 3,5 milhões de anos de evolução baseados em comer TAMBÉM carne será sempre um conselho mais valioso do que qualquer opinião extremista. Afinal, existem inúmeras outras justificativas plausíveis para parar de comer carne do que por a culpa na nossa natureza... que é onívora.

Se livrar de alimentos industrializados, para os quais não fomos selecionados, e ter ponderação em tudo na vida, me parece mais natural do que achar uma verdade em tudo o que se pensa.

Abrax.

Xampa disse...

Eu reduzi a carne vermelha, simplesmente pq meus exames de sangue ficam melhores assim e pq eu me sinto bem sem ela.
Outra coisa que tenho feito é reduzir a ingestão de produtos industrializados.

Emiltri disse...

Desculpem a insistência.

Mas é que tenho asco a radicalismo. E o texto que o Ciro escolheu, apesar de inspirar algumas reflexões interessantes é muito radical.

De cara me cheirou uma ode ao veganismo. E como todo radicalismo, este também se calca em mentiras.

Segue o link de um site no mínimo confiável sobre a fonte primária do artigo:

http://www.nobelprize.org/nobel_prizes/medicine/laureates/1931

Falar que um Nóbel sobre a natureza e modo de ação das enzimas respiratórias são o motivo do câncer é de mais pro pouco que estudei...

Viva Otto Heinrich Warburg, que apesar de ter seu nome usado em vão foi um cientista digno do prêmio que recebeu.

Abrax again.

Xampa disse...

O Carlos Gracie falou do ph há uns anos: http://www.graciemag.com/pt/dieta-gracie/.
Agora nos comentários desse link se fala que, na verdade, houve plágio e que o responsável foi o Dr. Juan Esteves Dulin.
Eu acho que é interessante testar para ver como o corpo se comporta.

ivana. disse...

Vim conhecer teu espaço, gostei muito ! Parabéns !

Thallys disse...

Todo o fornecimento mundial de alimentos esta envenenado para diminuir o qi da populacao para que nao tenham a capacidade de pensar racionalmente e iniciem um movimento de mudança, sem falar no fluor na agua e sei la oque que estao jogando na atmosfera. Estamos sendo atacados, nao como civilizaçao, mas como especie.